Straffer Zeitplan beim Workcamp des christlichen Friedendienstes ICJA in Gießen
24.08.2017 epd

Junge Leute aus aller Welt arbeiten mit Flüchtlingen

Zwei Wochen lang zeigen junge Erwachsene in Gießen, wie Willkommenskultur aussehen kann: Unter dem Motto „Gemeinsam leben und gemeinsam arbeiten“ haben Ehrenamtliche in Gießen ein Programm für die Flüchtinge der Erstaufnahmeeinrichtung auf die Beine gestellt.

Unionskirche Idstein - Renovierungsarbeiten 2017 abgeschlossen
08.08.2017 vr

Evangelische vereint: Idstein feiert 200 Jahre Nassauische Union

Festakt, Markttreiben, Kindermusical: Mit einem Riesen-Programm feiert Idstein am kommenden Wochenende 200 Jahre Nassauische Union. Damals einigten sich die zerstrittenen evangelischen Konfessionen, was heute fast so epochal wäre, als ob sich die Fußballs-Fans von Eintracht Frankfurt und Darmstadt 98 plötzlich zusammentun würden.

Unionskirche Idstein - Renovierungsarbeiten 2017 abgeschlossen
08.08.2017 vr

Evangelische vereint: Idstein feiert 200 Jahre Nassauische Union

Logo, Leitspruch und Fotos der bagfa
08.08.2017 iwit

Positionen zum Ehrenamt

Die Bundesarbeitsgemeinschaft der Freiwilligenagenturen (bagfa) hat Positionen und Zitate der Parteien und deren Spitzen zum Thema Ehrenamt zusammengestellt. Das Bundesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement (BBE) hat Forderungen aufgestellt.

07.08.2017 cpf

Notfallseelsorge sucht Mitarbeiter

Sie kommen immer dann zum Einsatz, wenn Menschen in Krisensituationen sind. Etwa wenn die Nachricht vom Tod eines Angehörigen überbracht werden muss. Oder wenn Polizisten und Feuerwehrleute selber Beistand benötigen, weil sie an besonders belastenden Einsätzen beteiligt waren.

Titelblatt, Hintergrund rot-weiß (Hessische Fahne)
04.08.2017 epd

Soll sich die Hessische Verfassung auf Gott beziehen?

„Im Bewusstsein seiner Verantwortung vor Gott und den Menschen”: So beginnt die Präambel des Grundgesetzes, doch in der hessischen Landesverfassung fehlt ein solcher Gottesbezug. Die CDU sowie die beiden großen christlichen Kirchen im Lande wollen das ändern und dazu die ohnehin anstehende Verfassungsreform nutzen.

05.07.2017 bj

Dem Reisestress entfliehen: Autobahnkirchen in Deutschland

Auf dem Weg in die Sommerferien können Reisende an Autobahnkirchen Sinne und Seele in Ruhe auftanken. Die modernen Andachtsräume an den Autobahnen laden nicht nur zur Entspannung, Besinnung und Andacht ein, sie bergen auch ein Stück Reformationsgeschichte.

Der Sonnenschirm ist das Symbol für den Sommer
29.06.2017 vr

1.000 Sommer-Gottesdienste zu 500 Jahren Reformation

Anspruchsvollen Themen mit sommerlicher Leichtigkeit begegnen? Genau das wollen fast 200 Gemeinden mit über 1.000 Extra-Sommergottesdiensten. Sie zeigen im Reformationsjahr von Weifenbach bis Wittenberg, dass mehr in protestantischen Kernbegriffen wie Gnade und Freiheit steckt.