Konfirmandenunterricht 2017/2018

Der Konfirmandenunterricht beginnt in der Regel im Mai und dauert ein Jahr. In diesem einen Jahr werden die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vorbereitet, das JA zur Taufe, auf die eigene Verantwortung im Glauben.

Beginn der Konfirmandenzeit ist ein Einführungswochenende mit langer Konfi-Nacht. Danach treffen sich die Jugendlichen einmal wöchentlich. Erstmalig werden die Wallrabensteiner und Wörsdorfer Konfirmanden gemeinsam am Unterricht und den jeweiligen Aktionen teilnehmen. Der Unterricht findet abwechselnd in Wallrabenstein und Wörsdorf statt.

Zum Konfirmandenunterricht gehören auch Konfirmandensamstage und ausgewählte Aktionen, wie die Mitgestaltung des Jugendgottesdienstes zur Kerb.

Abschluss der Konfirmandenzeit ist der Vorstellungsgottesdienst, der von den Konfirmandinnen und Konfirmanden zu einem bestimmten Thema vorbereitet und gestaltet wird.

Die Konfirmation ist dann meistens eine Woche später.

Konfirmandenjahr 2017 / 2018:

Der Konfirmandenunterricht findet immer Dienstags von 18.00 bis 19.00 Uhr nach Absprache im Ev. Gemeindehaus Wallrabenstein oder in Wörsdorf statt.

Vorstellung Wallrabenstein und Wörsdorf 2018:  22. April 2018 um 10.00 Uhr in Wallrabenstein

Konfirmation Wallrabenstein 2018:                            29. April 2018 um 10.00 Uhr

Konfirmation Wörsdorf 2018:                                        06. Mai 2018 um 10.00 Uhr