Aktuell weisen wir darauf hin, dass die Evangelische Kirchengemeinde Wörsdorf alle Maßnahmen unterstützt, um die Corona-Pandemie einzudämmen. Wir bitten unsere Gemeindemitglieder, die empfohlenen Maßnahmen zu beherzigen. Dazu gehört auch, dass unser Gemeindebüro für den Publikumsverkehr geschlossen bleibt.

Unsere Gottesdienste feiern wir sehr vorsichtig, einen über den anderen Sonntag, hierzu wurde vom Kirchenvorstand ein Schutz- und Hygienekonzept entwickelt. Parallel laden wir Sie zu unserem digitalen Gottesdienstkonzept "Gottesdienst@Home" ein. Bleiben Sie mit uns in Kontakt!

Start der EKHN-Synode
19.09.2020 vr

Synode beginnt im Zeichen von Moria, Wahlen und Coronakrise

Am Samstagmorgen hat die nachgeholte Frühjahrssynode der hessen-nassauischen Kirche begonnen. Aunahmsweise treffen sich die Delegierten unter besonderen Corona-Schutzbhedingungen in Offenbach. Neben Finanzen und Wahlen steht am Vormittag der Bericht von Kirchenpräsident Volker Jung im Zentrum.

Sublan-Gottesdienst in Hungen, von links: Pfarrer Marcus Kleinert, Vikarin Lisa Heckmann und Pfarrer Rasmus Bertram
18.09.2020 vr

Studie: „Digitaler Kirchgang“ auch nach Corona stark gefragt

Eine brandneue Studie belegt: Die Menschen mögen die neuen Online-Gottesdienste, die dutzendfach in der Corona-Krise entstanden sind. Herausforderung ist es nun, eine gute Balance zwischen neuen digitalen Formaten und klassischen Feiern hinzubekommen.

Kirchenpräsident Volker Jung besucht die Darmstädter Synagoge
18.09.2020 vr

Kirchenpräsident: „Jüdisches Leben soll eine gute Heimat haben“

Ab Freitagabend feiern Jüdinnen und Juden ihr traditionelles Neujahrsfest. Kirchenpräsident Volker Jung hat ihnen in einem Brief dazu alles Gute gewünscht. Und er versichert ihnen: Die evangelische Kirche wird grassierender Judenfeindschaft weiter vehement entgegentreten.

Digitaler Herbst in Hessen-Nassau 2020
21.08.2020 vr

Evangelische Kirche läutet „digitalen Herbst“ ein

Corona macht's möglich: Die hessen-nassauische Kirche läutet ab September einen „Digitalen Herbst“ mit drei großen Veranstaltungen ein. Was wird alles angeboten? Wer kann teilnehmen? Wie funktioniert die Anmeldung?

Digitaler Herbst 2020
19.08.2020 tkr

Digitaler Herbst 2020 - jetzt in den Startlöchern

Die hessen-nassauische Kirche ruft einen „Digitalen Herbst“ mit drei großen Veranstaltungen aus. Denn: Die Coronakrise hat gezeigt, dass digitale und hybride Elemente den Auftrag der Kirche, Glauben zu kommunizieren, ergänzen und bereichern. Was bieten die Veranstaltungen an? Wie funktioniert die Anmeldung?

18.08.2020 h

Den Jugendlichen zeigen: Kirche ist nicht nur Gottesdienst

Beide haben sich früh für ihre Kirchengemeinden engagiert, beide haben Ausbildungswege gewählt, die sie weiter mit dem Berufsfeld „Kirchengemeinde“ eng verknüpfen werden. Celina Hofer und Jeremy Jason Sieger erzählen, was sie bei diesen Entscheidungen bestärkt hat.

Ausschnitt aus dem Video "Übergänge"
18.08.2020 cw

Gute Gedanken zum Schulstart - und Unterstützung für Lehrerinnen und Lehrer

In dieser Woche hat die Schule wieder begonnen. Acht Schülerinnen und Schüler übermitteln in einem Video ihre guten Wünsche und Hoffnungen. Damit sie möglichst auch trotz Coronakrise erfüllt werden, engagieren sich zahlreiche Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer. Für Lehrkräfte hat das Religionspädagische Institut hilfreiche Materialien zur Verfügung gestellt.

Ausschnitt aus dem Video "Übergänge"
17.08.2020 cw

Gute Gedanken zum Schulanfang und anderen Lebensabschnitten

Übergänge gehören zum Leben, Taufe, Hochzeit, Konfirmationen, Beerdigungen aber auch Erwachsenwerden. In diesen Tagen freuen sich viele Schülerinnen und Schüler auf ihre Einschulung oder den Übergang in die weiterführende Schule. Acht von ihnen übermitteln in einem Video ihre guten Wünsche und Hoffnungen.

Weihnachten Open-Air in der Kirchengemeidne Frankfurt-Bockenheim.
14.08.2020 vr

Jung: Gottesdienste auf Straßen und Plätzen feiern

Zum Ferienende hat Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung sich an die Gemeinden gewandt. Er will in der Coronapandemie jetzt nach vorne schauen. Was sind seine Ideen und Impulse in der Krise?